Tarte feuilletée au jambon et au fromage: un plat très délicieux et appétissant

Sonia

12 mai 2024
Apéritif, Plats, Recettes

Aujourd’hui, nous allons préparer une tarte salée super bonne. Elle saura satisfaire vos papilles. C’est un plat goûteux et irrésistible. Il vous conquerra à la première bouchée. La tarte feuilletée au jambon et au fromage est d’une bonté surprenante. Ce plat est parfait pour un dîner en famille ou un apéritif. La pâte feuilletée est moins compacte que la pâte brisée et s’émiette davantage. Elle est également craquante. Ici, j’ai enrichi la surface avec des graines de sésame pour avoir plus de croquant. Cette pâte se prête à de multiples recettes, comme les tartes sucrées et salées, la tourte, la quiche ou encore les roulés. Elle est facile à manipuler. Vous pouvez acheter un rouleau prêt à l’emploi ou préparer votre propre pâte feuilletée en suivant ma recette infaillible. Une pâte bien faite doit avoir un goût authentique de beurre et une tenue impeccable pour vos différentes préparations. Il est temps maintenant de découvrir cette recette de tarte salée gourmande.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
300 g de fromage
300 g de jambon cuit
Graines de sésame
Fromage à pâte dure râpé
1 œuf

Préparation

Comment faire la tarte feuilletée au jambon et au fromage?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Déroulez l’une des pâtes feuilletées et mettez-la dans un moule rond avec son papier cuisson.

Garnissez-la de tranches de jambon, puis de fromage.

Saupoudrez de fromage râpé.

Ajoutez plus de jambon.

Recouvrez de l’autre pâte et scellez les bords en appuyant avec la fourchette.

Piquez également la surface avec la fourchette.

Badigeonnez-la d’œuf battu et parsemez de graines de sésame.

Enfournez la tarte feuilletée au jambon et au fromage pour environ une demi-heure.

Servez chaud et filandreux.