Tarte-flan aux pommes sans sucre savoureuse

Envie de déguster un dessert savoureux tout en se faisant plaisir? Cette tarte-flan aux pommes sans sucre vous satisfera. Elle est légère, saine et peu calorique. Ce magnifique dessert ravira toutes les papilles. Vous pouvez la savourer même si vous êtes au régime. Cette tarte est tellement bonne qu’il vous sera difficile de vous en passer. Découvrez la recette, testez-la et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

Pâte brisée:
250 g de fromage blanc 0 %
5 ml d’arôme de vanille naturelle
370 g de farine de blé semi-complète
1 pincée de sel
1 œuf

publicité

Tarte-flan aux pommes:
20 g d’amandes en poudre
4 pommes
10 g de beurre végétal non hydrogéné
2 œufs
200 ml de lait d’amandes
50 g de maïzena
1 gousse de vanille
½ càc de poudre de cannelle
2 càs de miel

Préparation

Comment faire la tarte-flan aux pommes sans sucre?


Commencer par la pâte brisée en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans un grand bol jusqu’à obtention d’une pâte.

La réfrigérer pendant 30 minutes.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Couper une pomme en petits dés et le reste en lamelles fines.

Porter le lait à ébullition avec la vanille dans une casserole.

Mélanger les œufs avec le miel.

Ajouter les amandes en poudre et la maïzena.

Incorporer le lait à cette préparation et remettre dans la casserole.

Laisser épaissir doucement, puis éteindre le feu et ajouter les dés de pommes.

Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte.

Ajouter le flan, puis les lamelles de pommes.

Saupoudrer de cannelle et enfourner la tarte-flan aux pommes sans sucre pour environ 35 minutes.