Voici une idée de dessert gourmand qui séduira l’ensemble de vos convives. La tarte tiramisu au chocolat est fantastique. Ce tiramisu est exceptionnel. Il ressemble à un cheesecake, avec une base faite de boudoirs hachés, de beurre fondu et de cacao. La garniture est un mélange de chocolat, de crème fraîche et de café. J’ajoute la crème mascarpone à la surface. L’ensemble est spectaculaire. Ce dessert est très savoureux et irrésistible.
Préparation: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
40 g de sucre glace
250 g de mascarpone
220 g de crème fraîche
2 tasses de café
300 g de chocolat au lait
100 g de beurre
20 g de poudre de cacao non sucré
200 g de boudoirs
Préparation
Comment faire la tarte tiramisu au chocolat?
Hacher les boudoirs au mixeur.
Ajouter le cacao et le beurre fondu.
Mixer à nouveau.
Transférer ce mélange dans un moule rond et le presser avec une cuillère.
Former une coque avec la préparation et mettre au frais.
Faire chauffer 100 g de crème.
Ajouter le café et le chocolat haché.
Bien mélanger.
Garnir la base de boudoirs de cette préparation.
Dans un bol, battre le mascarpone avec la crème restante et le sucre en poudre.
Mettre ce mélange dans une poche à douille.
Garnir la tarte de la crème mascarpone et saupoudrer de cacao.
Servir la tarte tiramisu au chocolat.