Tartelettes crémeuses aux fraises: un dessert super savoureux et invitant

Épatez vos proches avec ces tartelettes crémeuses aux fraises! Elles sont fabuleuses. Cette recette super savoureuse aura un grand succès. Suivez-la minutieusement! Vos tartelettes seront très invitantes et gourmandes.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 10-12 (155,60 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte brisée:
1 càc de zeste râpé de citron
80 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 œuf
300 g de farine

Crème de lait:
1 càc de zeste râpé de citron
30 g de fécule de pommes de terre
40 cl de lait entier
80 g de sucre
1 càs de miel

Décoration:
1 brin de menthe
Sucre glace
350 g de fraises

Préparation

Comment faire les tartelettes crémeuses aux fraises?

Préparer la pâte brisée

Dans un bol, mélanger la farine avec le beurre et le sucre.

Ajouter l’œuf et le zeste râpé de citron.

Pétrir rapidement pour avoir une pâte moelleuse et non collante.

La façonner en pain et la filmer.

Mettre au frais une demi-heure.

Reprendre la pâte et l’étaler en une feuille fine de 3 mm.

La découper en disques de 9 cm avec un emporte-pièce.

Les disposer dans des moules à muffins et les piquer avec une fourchette.

Les recouvrir de légumineuses et les enfourner pour 18 minutes.

Laisser tiédir, puis retirer les légumineuses et laisser les pâtes refroidir complètement.

Préparer la crème de lait

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le zeste de citron, sans atteindre l’ébullition.

Dans une autre casserole, mélanger la fécule avec le sucre.

Verser lentement le lait chaud dessus, en fouettant.

Ajouter le miel et faire épaissir en remuant sans arrêt.

Transférer dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Assembler les tartelettes

Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

Mettre la crème dans une poche avec une douille étoile large.

Garnir les pâtes de cette crème et ajouter les fraises.

Saupoudrer de sucre glace et décorer de menthe.

Servir les tartelettes crémeuses aux fraises.