Préparez votre tiramisu en suivant cette recette originale. Il suffit d’un seul ingrédient pour faire la différence. Vous allez adorer le tiramisu à l’Amaretto. Sa saveur et son arôme exceptionnels vous émerveilleront. Vos convives apprécieront énormément ce sublime dessert à la cuillère. Découvrez la méthode pour le faire et réalisez-le avec moi.
Préparation: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 biscuits à la cuillère
200 ml de café fort
100 g de sucre glace
3 œufs
1 pincée de sel
250 g de mascarpone
Cacao en poudre non sucré
2 càs d’Amaretto
Préparation
Comment faire le tiramisu à l’Amaretto?
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre en poudre.
Incorporer le mascarpone.
Fouetter les blancs dans un autre bol avec le sel, jusqu’à obtenir une neige ferme.
L’ajouter à la préparation précédente, en remuant doucement de haut en bas à l’aide d’une spatule.
Mélanger le café et l’Amaretto.
Retirer le bout des biscuits et les plonger rapidement dans le café.
Les disposer dans le fond et contre le bord d’un plat en verre.
Recouvrir de crème, puis de biscuits imbibés de café.
Refaire la même procédure.
Terminer par la crème.
Saupoudrer de cacao et réfrigérer le tiramisu à l’Amaretto durant 3 heures avant de le déguster.