Pour le goûter, impressionnez tout le monde avec ces magnifiques brownies au mascarpone avec glaçage au chocolat. Ils sont spectaculaires. Ces petits gâteaux vous conquerront par leur goût exceptionnel et leur texture ultra moelleuse. Pour les réaliser, il n’est pas nécessaire d’avoir de grands talents en pâtisserie. En suivant bien ma recette, vous obtiendrez des brownies exquis. Voyons comment procéder.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Brownie:
1 pincée de sel
80 g de farine
1 càc d’extrait de vanille
3 œufs
110 g de mascarpone
50 g de poudre de cacao amer
145 g de sucre
85 g de chocolat
220 g de beurre
Ganache:
1 càs de beurre
6 càs de crème liquide
100 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire les brownies au mascarpone avec glaçage au chocolat?
Préparer le brownie
Allumer le four à 180 degrés.
Graisser un moule carré de 20 cm avec du beurre.
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Le mélanger au chocolat haché.
Ajouter le cacao et le sucre, mélanger.
Fouetter rapidement le mascarpone.
Ajouter un œuf à la fois.
Aromatiser de vanille.
Incorporer ce mélange au précédent.
Ajouter tout doucement la farine.
Terminer par une pincée de sel.
Bien mélanger le tout.
Transférer la pâte dans le moule et l’égaliser.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Laisser refroidir.
Préparer la ganache
Faire chauffer la crème avec le beurre dans une casserole.
Hacher le chocolat dans un bol.
Verser la crème chaude dessus et mélanger.
Garnir les brownies de cette ganache.
Laisser prendre et couper en carrés.
Servir les brownies au mascarpone avec glaçage au chocolat.