Trifle à la mousse de chocolat blanc à la rhubarbe et aux fraises exquis

Voici un dessert exquis et agréablement invitant, parfait pour les grandes occasions. Vous allez impressionner vos convives avec ce trifle à la mousse de chocolat blanc à la rhubarbe et aux fraises. Il est composé d’ingrédients simples, qui le rendent spectaculaire. L’explosion de saveurs dans ce dessert crémeux vous laissera sans voix. Voyons comment le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

8 biscuits à la cuillère
120 g de chocolat blanc
2 blancs d’œufs
250 ml de crème liquide
300 g de fraises
2 càs d’eau
300 g de rhubarbe
1 paquet de sucre vanillé
3 càs de sucre

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Préparation

Comment faire le trifle à la mousse de chocolat blanc à la rhubarbe et aux fraises?


Hacher le chocolat en morceaux.

Les mettre dans un récipient profond.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition, puis l’ajouter sur le chocolat en fouettant vigoureusement.

Laisser refroidir, puis réfrigérer durant 2 heures.

Éplucher la rhubarbe épluchée et la couper en tronçons.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter l’eau et les trois cuillerées de sucre.

Laisser cuire un quart d’heure afin d’obtenir de la compote.

Laisser refroidir.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

Les mélanger avec le sucre vanillé.

Sortir la crème au chocolat du frigo et la fouetter au batteur pour avoir une sorte de chantilly.

Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter doucement à ce mélange.

Couper les biscuits en morceaux et les répartir dans 4 verrines.

Ajouter de la compote de rhubarbe, puis des fraises, plus de biscuits et la mousse au chocolat.

Mettre au frigo durant une heure.

Décorer de tranches de fraises.

Servir le trifle à la mousse de chocolat blanc à la rhubarbe et aux fraises.