Tarte à la compote d’ananas de Christophe Felder: savoureuse et douce

Surprenez vos convives avec cette tarte à la compote d’ananas de Christophe Felder. Elle se compose d’ingrédients simples et peu coûteux. Leur combinaison forme une tarte avec 3 textures et saveurs différentes. Vous allez adorer cette merveille. Elle est très douce et appétissante. Pour préparer ce dessert exquis, suivez bien la recette. Vous la réussirez au premier essai. Le résultat sera magnifique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte sablée:
1 œuf
75 g de beurre ramolli
1 pincée de levure chimique
150 g de farine T 45
75 g de sucre

Pour la compote d’ananas:
75 g de maïzena
400 g d’eau
400 g de purée d’ananas
1 gousse de vanille
150 g de sucre

Pour la couverture:
25 g de compote de pommes
1 œuf
60 g de beurre ramolli
1 pincée de levure chimique
60 g de farine
60 g de sucre
Gelée d’abricots

Préparation

Comment faire la tarte à la compote d’ananas de Christophe Felder?

Préparer la pâte sablée

Verser la farine sur la surface de travail.

Ajouter le sucre, la levure et le beurre.

Travailler du bout des doigts pour avoir un composé sableux.

Faire un puits au centre de la masse et y insérer l’œuf.

Mélanger brièvement et écraser avec les mains.

Recouvrir la pâte de film étirable et la réfrigérer une heure.

Faire la compote d’ananas

Faire bouillir tous les ingrédients dans une casserole en remuant.

Laisser refroidir.

Réaliser la couverture

Mélanger l’œuf avec le beurre et le sucre.

Incorporer la farine et la levure tamisées.

Ajouter ensuite la compote de pommes.

Bien mélanger le tout.

Assembler la tarte

Allumer le four à 180 degrés.

Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler en une feuille fine de 2 mm.

Beurrer un moule rond de 26 cm et y disposer la pâte sablée.

Découper les bords et piquer le fond avec les dents d’une fourchette.

Ajouter la compote d’ananas et égaliser.

Recouvrir de l’autre pâte en s’aidant d’une poche à douille avec une douille plate.

La couverture doit faire 1 mm d’épaisseur.

Faire cuire la tarte à la compote d’ananas de Christophe Felder au four chaud durant environ 35 minutes.

Attendre qu’elle refroidisse, puis la décorer de gelée d’abricots.