Verrines crémeuses de pommes confites au sirop d’érable irrésistibles

Épatez vos invités avec ces magnifiques verrines crémeuses de pommes confites au sirop d’érable. Elles sont irrésistibles. Ce dessert combine différentes textures et saveurs qui se marient à la perfection. Leur combinaison est spectaculaire. Cette préparation vous émerveillera dans son ensemble. Elle est vraiment incroyable. Allons en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la gelée de sirop d’érable:
18 cl de sirop d’érable
25 cl d’eau
2 càc de gélatine

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Pour les pommes confites au sirop d’érable:
4 pommes découpées en cubes
12,5 cl de sirop d’érable

Pour le croustillant:
3 càs sucre brun
12,5 cl de farine
6 cl de beurre mou
¼ càc de sel

Pour la crème fouettée:
6 cl de crème sure
1 càs de sirop d’érable
12,5 cl de crème fraîche à 35 % de MG

Préparation

Comment faire les verrines crémeuses de pommes confites au sirop d’érable?

Préparer la gelée de sirop d’érable

Faire gonfler la gélatine dans 6 cl d’eau durant 5 minutes.

Faire bouillir l’eau restante avec le sirop d’érable.

Incorporer la gélatine et la laisser dissoudre en remuant.

Verser cette préparation dans 6 verrines et mettre au frais pour 4 heures.

Préparer les pommes confites au sirop d’érable

Faire bouillir les pommes avec le sirop d’érable.

Remuer souvent et laisser les fruits devenir tendres et leur jus sirupeux.

Attendre que le composé soit tiède, puis le mettre au frigo durant deux heures et égoutter les pommes.

Préparer le croustillant

Mettre la grille dans la partie centrale du four et l’allumer à 180 degrés.

Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.

Mélanger la farine avec le sucre et le sel au robot.

Incorporer le beurre petit à petit pour obtenir un composé granuleux.

Le disperser sur la plaque et enfourner une dizaine de minutes.

Puis, remuer et laisser cuire 7 minutes de plus.

Laisser le croustillant refroidir à température ambiante.

Préparer la crème fouettée

Monter la crème fraîche en chantilly avec le sirop d’érable.

Lorsque des pics mous se forment, ajouter la crème sure, tout en fouettant.

Arrêter seulement lorsque la préparation devient homogène.

Dresser les verrines

Couvrir la gelée de sirop d’érable de la crème fouettée.

Ajouter les pommes confites, puis le croustillant.

Les verrines crémeuses de pommes confites au sirop d’érable sont prêtes.

Les mettre au frais jusqu’au moment de les déguster.