Voici un dessert élégant et raffiné pour impressionner vos convives. Les verrines de biscuits aux fraises et à la crème diplomate sont d’une bonté incomparable. Leur saveur gourmande et le jeu de textures dans ce dessert vous conquerront. Ces verrines sont également très parfumées. Je les ai préparées avec des ingrédients simples. La crème diplomate est un mélange de crème anglaise et de crème fouettée. J’ai aromatisé le tout avec de la vanille et du citron. Laissez un peu de chantilly de côté pour décorer vos verrines avant de les servir. Vous pouvez aussi utiliser d’autres fruits si vous le souhaitez. Essayez cette fabuleuse recette! Vous recevrez de nombreux compliments. Pour déguster ce dessert bien frais, conservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de le déguster. Voyons maintenant comment le préparer!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 g de fraises
125 g de biscuits Oro Saiwa
2 œufs
80 g de sucre
70 g de farine
½ l de lait
Zeste d’1 citron
20 cl de crème fouettée sucrée
1 càc d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire les verrines de biscuits aux fraises et à la crème diplomate?
Pour commencer, versez le lait dans une casserole.
Ajoutez le zeste de citron et faites chauffer.
Cassez les œufs dans une autre casserole.
Ajoutez le sucre et la farine.
Fouettez le tout.
Retirez le zeste de citron du lait et versez-le chaud sur le mélange d’œufs.
Mélangez bien le tout.
Faites chauffer et épaissir sur feu doux en fouettant sans arrêt.
Transférez la crème anglaise dans un bol.
Couvrez-la de film étirable et laissez-la refroidir.
Maintenant, montez la crème bien froide en chantilly au batteur électrique.
Reprenez la crème anglaise désormais froide et fouettez-la rapidement.
Ajoutez les 2/3 de la chantilly en battant le tout.
Parfumez avec la vanille et mélangez.
Maintenant, nettoyez les fraises et découpez-les en petits morceaux.
Hachez vos biscuits et répartissez-en dans le fond des verres.
Ajoutez des fraises et recouvrez-les de crème diplomate jusqu’à remplir les verres à mi-hauteur.
Ajoutez plus de biscuits hachées, de fraises et de crème.
Égalisez la surface, décorez avec la chantilly restante et une fraise entière.
Vos verrines de biscuits aux fraises et à la crème diplomate sont prêtes à être servies.