Verrines de tiramisu au caramel beurre salé et aux pommes super bonnes

Les verrines de tiramisu au caramel beurre salé et aux pommes sont un dessert irrésistible. Elles sont super bonnes et invitantes. Tous vos invités seront impressionnés par le mariage parfait des ingrédients dans ces verrines. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

q.s de caramel au beurre salé
3 pommes de taille moyenne
15 spéculoos
30 g de beurre
3 œufs
Cannelle moulue
250 g de mascarpone
80 g de sucre
1 pincée de sel
3 càs de miel

Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu au caramel beurre salé et aux pommes?


Peler les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle et y faire cuire les pommes pendant 5 minutes.

Ajouter la cannelle et le miel.

Laisser cuire encore 5 minutes, le temps de les caraméliser.

Récolter le jus et laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone, en fouettant vigoureusement.

À part, fouetter les blancs d’œufs avec le sel et les ajouter doucement à la crème au mascarpone.

Émietter 2 spéculoos par verrines.

Les arroser du jus de pomme, puis couvrir de la crème au mascarpone.

Ajouter dessus des pommes caramélisées et du caramel au beurre salé.

Renouveler la séquence une seconde fois.

Mettre les verrines de tiramisu au caramel beurre salé et aux pommes au réfrigérateur durant au moins 5 heures avant de les servir.