Verrines de tiramisu au citron: un dessert exquis et léger

Pour le dessert, préparez ces magnifiques verrines de tiramisu au citron. Elles sont d’une bonté incroyable. Leur saveur exquise et leur parfum agréable vous conquerront. Ces verrines sont également légères et onctueuses. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème tiramisu:
3 œufs
130 g de sucre
250 g de biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone

Sirop:
1 càs de Limoncello
6 càc de sucre semoule
100 ml d’eau
100 ml de jus de citron

Décoration:
Feuilles de menthe
1 citron

Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu au citron?


La veille, préparer la crème tiramisu.

Pour ce faire, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec 120 grammes de sucre.

Incorporer le mascarpone.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre restant.

Les incorporer doucement au mélange précédent.

Mettre au frais durant 6 heures minimum.

Faire le sirop en faisant chauffer l’eau avec le jus de citron et le sucre.

Ajouter ensuite le limoncello et mélanger.

Faire tremper rapidement les biscuits dans le sirop.

Les couper en morceaux et répartir la moitié dans les verrines.

Ajouter de la crème et du zeste râpé de citron.

Recouvrir de morceaux de biscuits imbibés de sirop.

Terminer par de la crème et réfrigérer durant 6 heures minimum.

Décorer de feuilles de menthe et de citron.

Servir les verrines de tiramisu au citron.