Cuisiner la courgette pour la rendre succulente n’est pas chose facile. Il est essentiel d’utiliser les bons ingrédients pour sublimer ce légume mal aimé. Aujourd’hui, je vais vous révéler mes secrets pour faire un plat gourmand à base de courgettes. Cette recette est magnifique. Essayez-la! La la galette de courgettes ravira vos papilles.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 3 (215 Kcal par portion)
Ingrédients
30 g de parmesan râpé
3 càs de farine de maïs
4 càs de farine blanche
1 oignon rouge
1 courgette moyenne
Huile d’olive
10 cl d’eau
1 càs de vinaigre 6%
Préparation
Comment faire la galette de courgettes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver la courgette et la couper en fines rondelles avec une mandoline.
Peler et émincer l’oignon.
Mettre les deux ingrédients dans un bol.
Ajouter le vinaigre, du sel et du poivre.
Mélanger, puis incorporer les farines.
Verser l’eau et mélanger.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.
Y étaler les courgettes en une couche.
Les arroser d’un filet d’huile et les saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner la galette de courgettes pour une demi-heure.