La tarte brésilienne est une spécialité belge super savoureuse. Elle est préparée avec deux sortes de crème et des noix caramélisées. L’ensemble forme un dessert exquis et gourmand. Tout le monde sera conquis par cette merveille. Réalisez-la en quelques étapes faciles. Cette pâtisserie est vraiment irrésistible.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la pâte briochée:
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle moulue
9 g de levure fraîche
30 g de sucre
30 g de miel
1 œuf
60 g de beurre à température ambiante
120 ml d’eau tiède
250 g de farine pour pizza
Pour la crème pâtissière:
1 gousse de vanille
1 paquet de sucre vanillé
40 g de maïzena
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre semoule
½ l de lait entier
Pour la chantilly:
1 sachet de chantifix
50 g de sucre glace
400 ml de crème liquide entière
Éclats de noisettes caramélisées