Laissez-vous tenter par le mariage spectaculaire de saveurs et de textures dans ce dessert. Le gâteau crousti-fondant aux poires et au chocolat est irrésistible. Sa réalisation est simple, mais demande un peu de temps. Le résultat final en vaut vraiment la peine. Votre gâteau sera d’une bonté inégalable. Voyons comment le préparer.
Préparation: 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Biscuit:
60 g de chocolat noir
2 œufs
1 paquet de sucre vanillé
1 càs de maïzena
Croustillant:
30 g de purée de noisettes
70 g de noisettes
100 g de chocolat noir
8 crêpes dentelles
Poires:
30 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
600 g de poires
Mousse au chocolat:
1 càs de sucre
6 blancs d’œufs
200 g de chocolat noir
3 crêpes dentelles (pour décorer)