Bâtonnets de légumes panés: croustillants et savoureux

Préparez vos légumes en suivant cette recette toute simple. Vous obtiendrez un plat savoureux et alléchant. Les bâtonnets de légumes panés sont croustillants et gourmands. Cette recette plaira à tout le monde. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25-30 minutes
Portions: 4 (172,52 Kcal par portion)

Ingrédients

20 g de fécule de pommes de terre
30 g de parmesan râpé
100 g de petits pois surgelés
2 carottes
300 g de pommes de terre
Sel
1 œuf

Panure:
150 g de chapelure
100 g de farine
2 œufs

Préparation

Comment faire les bâtonnets de légumes panés?


Peler les tubercules, les rincer et les couper en dés.

Découper les carottes en morceaux.

Mettre le tout dans une casserole.

Les couvrir d’eau et les laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Égoutter les légumes et les écraser dans un bol, laisser refroidir.

Incorporer l’œuf, la fécule, le fromage et du sel.

Bien mélanger.

Prélever une partie de la préparation avec les mains et façonner des bâtonnets.

Préparer 3 assiettes, mettre la farine, les œufs battus et la chapelure dans chacune d’elles.

Faire plonger les légumes dans la farine, les œufs, puis la chapelure.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole.

Y faire frire les bâtonnets de légumes en les faisant dorer des deux côtés.

La cuisson peut également se faire au four préchauffé à 200 degrés.

Pour cela, disposer les bâtonnets sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’huile et les enfourner pour un quart d’heure.

Servir les bâtonnets de légumes panés.