Biscuits aux amandes napolitains : recette authentique et parfumée

biscuits aux amandes napolitains

Cap pour un voyage culinaire à Naples ? Ces délicieux biscuits aux amandes napolitains valent absolument le détour, si vous voulez tester quelque chose d’original. En dessert comme en collation ou même au petit-déjeuner, ils feront l’unanimité. 

Recette des biscuits aux amandes napolitains

J’ai associé cette recette de biscuits aux amandes napolitains à Noël en raison de ses ingrédients composés de fruits confits et d’épices. Néanmoins, rien ne vous empêche de les préparer à tout moment de l’année. 

Une grosse part de ce gros biscuit en forme de beignet pour deux personnes ou pourquoi pas pour une seule personne, si elle est gourmande. En tout cas, le mélange d’épices, les amandes qui donnent ce côté terreux et réconfortant et les fruits confits est tout simplement parfait. 

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Appréciez chaque bouchée croquante avec une tasse de boisson chaude, que ce soit du café, du thé ou encore du chocolat chaud. Les amateurs de dessert aux amandes ne vont pas résister. C’est la recette parfaite pour convier les invités à un voyage culinaire à Naples

Difficulté : Facile
Coût : Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 7

Méthode de cuisson : Four
Saisonnalité : Noël

Ingrédients pour 7 gros biscuits

  • 250 g de farine 
  • 100 g d’amandes
  • 200 g de sucre
  • 90 g d’eau
  • 2 g de mélange d’épices
  • 50 g de fruits confits
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 jaune d’œuf (pour badigeonner)

Comment préparer les biscuits aux amandes napolitains ?

  1. Pour commencer, préparez les biscuits napolitains en grillant d’abord les amandes.
  2. Disposez les amandes avec la peau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Faites-les griller au four à 180 degrés pendant environ 5 minutes.
  4. Une fois grillées, laissez les amandes refroidir complètement.
  5. Prenez la moitié des amandes grillées, mettez-les dans un mixeur et réduisez-les en petits morceaux.
  6. Réservez les amandes entières pour plus tard, elles serviront à la décoration des biscuits.
  7. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.
  8. Ajoutez ensuite le zeste d’orange râpé, le pisto (mélange d’épices) et les fruits confits.
  9. Incorporez également les amandes hachées à cette préparation.
  10. Versez progressivement l’eau et commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte compacte et homogène.
  11. Transférez ensuite la pâte sur un plan de travail propre et fariné.
  12. Détachez des portions de pâte d’environ 75 g chacune.
  13. Roulez chaque portion pour former un petit boudin de 10 à 12 cm de long.
  14. Rejoignez les deux extrémités de chaque boudin pour former des beignets.
  15. Placez ces beignets aux amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  16. Badigeonnez chaque beignet avec du jaune d’œuf pour obtenir une belle dorure à la cuisson.
  17. Si vous le souhaitez, vous pouvez également décorer chaque beignet avec une ou plusieurs amandes entières.
  18. Faites cuire les dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  19. Une fois cuits, sortez les biscuits aux amandes napolitains du four et laissez-les refroidir complètement.
  20. Bonne dégustation.