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Boulettes de courgette et de pommes de terre au parmesan délicieuses

Préparons ensemble ces boulettes de courgette et de pommes de terre au parmesan. Elles sont délicieuses et moelleuses. Je les ai cuites au micro-ondes, puis dans une friteuse à air. Vous pouvez opter pour la méthode classique: une précuisson dans une casserole, suivie d’une demi-heure de cuisson au four traditionnel. Ces savoureuses boulettes peuvent également être frites dans une poêle, mais il vous faut les égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile. Quelle que soit la méthode que vous choisissez, vos boulettes de légumes seront incroyablement bonnes, malgré leur simplicité. Allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12 boulettes

Ingrédients

300 g de courgettes
200 g de pommes de terre
50 g de parmesan râpé
1 œuf
Sel
Poivre noir
Environ 100 g de chapelure
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les boulettes de courgette et de pommes de terre au parmesan?


Tout d’abord, éplucher les pommes de terre, les rincer sous l’eau courante, les sécher et les couper en petits morceaux.

En faire autant avec les courgettes.

Transférer le tout dans un récipient à vapeur, ajouter de l’eau et faire cuire à 750 watts pendant 20 minutes au micro-ondes.

Laisser refroidir, transférer dans un bol et écraser à la fourchette.

Ajouter l’œuf, du sel, du poivre, le parmesan et la chapelure, bien mélanger.

Prélever la pâte par cuillerées et former les boulettes.

Badigeonner d’huile et transférer dans le panier de la friteuse.

Cuire à 180 degrés pendant 15 minutes, retourner à mi-cuisson.

Mettre dans une assiette et servir.

La précuisson des pommes de terre et des courgettes peut se faire dans une marmite classique.

Terminer ensuite la cuisson des boulettes au four à 180 degrés pendant 30 minutes.

Les boulettes de courgette et de pommes de terre au parmesan sont prêtes à être savourées.