Boulettes de courgettes au parmesan simples et délicieuses

Les boulettes de courgettes au parmesan sont un apéritif ou un second plat très savoureux. Elles sont simples, légères et délicieuses. Avec cette méthode facile, vos courgettes seront incroyablement bonnes. Testez la recette et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

2 courgettes (environ 500 g)
100 g de chapelure
70 g parmesan râpé
1 œuf
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de menthe fraîche
Sel
Poivre
Huile d’olive extra vierge

publicité

Préparation

Comment faire les boulettes de courgettes au parmesan?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en morceaux.

Cuire les courgettes dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant environ 10 minutes.

Égoutter dans une passoire et laisser reposer une dizaine de minutes, en mettant une assiette sur le dessus avec un poids dessus.

À la fin, les courgettes doivent être bien pressées.

Les hacher finement au couteau.

Mettre le hachis de courgette dans un bol.

Ajouter l’ail finement haché, l’œuf, la chapelure, la menthe ciselée, le fromage râpé, du sel et du poivre.

Pétrir en mélangeant tous les ingrédients.

Graisser les mains avec un peu d’huile et former des boulettes de taille moyenne.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Avant de consommer les boulettes de courgettes au parmesan, les laisser reposer quelques minutes.