Brioche sans sucre: douce, légère et délicieuse

Pour un petit déjeuner à la fois léger et nutritif, je vous recommande vivement cette brioche sans sucre. Elle est évidemment moins calorique que les brioches que vous avez l’habitude de consommer. Sa pâte est aussi très douce et moelleuse. La bonté exceptionnelle de cette brioche ravira vos papilles. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 10

Ingrédients

60 g de beurre mou à 40 % MG
100 ml de lait écrémé
2 œufs
1 sachet de levure de boulanger
300 g de farine
1 pincée de sel
4 càs d’édulcorant

Préparation

Comment faire la brioche sans sucre?

Mettre la farine dans un bol et faire un puits au centre.

Y insérer l’édulcorant et la levure.

Ajouter les œufs, puis le lait tiède.

Bien mélanger.

Incorporer le beurre mou.

Terminer par le sel.

Pétrir le tout une dizaine de minutes.

Mettre la pâte dans un bol, couvrir d’un torchon et laisser lever durant une heure.

Reprendre la pâte, l’étaler et la plier.

Couvrir et laisser lever encore une demi-heure.

Allumer le four à 180 degrés.

Enfourner la brioche sans sucre pour une vingtaine de minutes.