Brownie au chocolat et à la banane: un gâteau gourmand et super moelleux et peu calorique

Préparez ce gâteau américain super savoureux avec moi! Le brownie au chocolat et à la banane est différent de la recette originale. Il est moins calorique et son indice glycémique est faible. Sa préparation est ultra simple. Je vous invite à lire la recette et à l’essayer. Ce gâteau diététique est excellent pour le petit déjeuner ou le goûter. Il convient à ceux qui suivent un régime. Ce brownie léger fera le bonheur des petits et grands. Il est également adapté aux diabétiques et aux personnes intolérantes au gluten. En effet, cette recette ne contient pas de sucre ni de farine ni de matière grasse. Réalisez-la en un rien de temps! Votre gâteau au chocolat sera d’une bonté incomparable.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

60 g de poudre de cacao non sucré
4 œufs
4 bananes
Farine de noix de coco
10 g de levure chimique

Préparation

Comment faire le brownie au chocolat et à la banane?

Tout d’abord, préchauffez le four à 180 degrés.

Fouettez les œufs entiers dans un bol.

Incorporez la levure et le cacao.

Fouettez bien jusqu’à obtention d’un composé homogène.

Pelez les bananes et placez-les entières dans le fond d’un plat à four rectangulaire.

Arrosez-les du mélange précédent.

Réduisez le tout en purée jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

Enfin, faites cuire le brownie au four pendant environ une demi-heure.

Laissez-le refroidir, démoulez et saupoudrez de farine de coco.

Coupez le brownie au chocolat et à la banane en carrés et servez-le.