Envie d’un gâteau léger et goûteux? Le cake au citron sans beurre ni œuf est parfait pour ceux qui souhaitent déguster quelque chose de bon au petit déjeuner. Cette pâtisserie se distingue par sa douceur et son goût unique. Elle est aussi très parfumée. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
8 cl d’huile de tournesol
24 cl de lait
150 g de sucre
50 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine
Sucre glace
Jus d’1 citron
Zeste râpé de 2 citrons
Sucre glace
Préparation
Comment faire le cake au citron sans beurre ni œuf?
Allumer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule à cake de papier cuisson.
Tamiser la farine avec la fécule dans un bol.
Ajouter le sucre et la levure.
Bien mélanger.
Verser progressivement le lait en battant.
Verser l’huile, puis le jus et le zeste râpé de citron.
Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le cake au citron sans beurre ni œuf.