Cake au potiron et au yaourt: sa saveur délicate et sa texture super moelleuse vous conquerront

Sonia

16 novembre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes
publicité

Pour faire plaisir tout le monde au petit déjeuner, préparez ce gâteau d’automne au goût exceptionnel. Le cake au potiron et au yaourt est fabuleux. Sa saveur délicate et sa douceur remarquable vous émerveilleront. Ce gâteau est super moelleux et délicieux. J’ai également ajouté du chocolat à la surface pour le rendre encore plus gourmand. Découvrez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8

publicité

Ingrédients

125 g d’huile de tournesol
1 pot de yaourt grec nature (125 g)
400 g de potiron rôti
16 g de levure chimique
200 g de farine de blé
150 g de sucre
3 œufs
Chocolat noir 85 %
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le cake au potiron et au yaourt?

Réduire la chair de potiron rôti en purée.

Battre les œufs avec le sucre dans un grand bol.

Verser l’huile en continuant à battre.

Ajouter le yaourt, puis la purée de potiron.

Remuer avec une spatule.

Ajouter le sel, puis la farine tamisée avec la levure.

Remuer à nouveau avec la spatule.

Préchauffer le four à 180 °C.

Transférer le mélange dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Décorer de chocolat et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir une dizaine de minutes, démouler et servir le cake au potiron et au yaourt.

publicité