À la recherche d’un cake salé pour l’apéritif ou le buffet? Impressionnez vos convives avec cette magnifique recette. Le cake aux épinards aux tomates et aux olives est très savoureux et gourmand. Il est d’une bonté remarquable, avec une pâte fondante et un goût spectaculaire. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
80 g de parmesan râpé
1 sachet de levure chimique
150 g d’épinards
15 olives noires dénoyautées
150 g de tomates
10 cl de lait entier
300 g de farine
3 œufs
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le cake aux épinards aux tomates et aux olives?
Rincer et trancher les tomates.
Couper les olives en rondelles.
Laver les épinards et les blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Les égoutter et les hacher.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Fouetter à nouveau.
Incorporer le fromage et du sel.
Ajouter les épinards.
Huiler un moule à cake huilé et y transférer la préparation.
Ajouter les tranches de tomates et d’olives.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir et retirer du moule.
Servir le cake aux épinards aux tomates et aux olives.