Cake sans farine aux pommes et aux myrtilles: j’ai préparé la pâte avec des flocons d’avoine. Ce gâteau est super bon et léger

La recette de ce jour est un gâteau léger et super bon. Il est parfait à déguster à tout moment de la journée. Le cake sans farine aux pommes et aux myrtilles est fabuleux. Sa pâte est préparée avec des flocons d’avoine et du yaourt. Elle est très douce et sa saveur exquise. Réalisez ce gâteau avec moi en quelques gestes simples!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

120 g de yaourt nature
1 pomme
130 g de flocons d’avoine
100 g de myrtilles
50 g de beurre fondu
3 càs de sucre
2 œufs
24 cl d’eau chaude
1 càs de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le cake sans farine aux pommes et aux myrtilles?

Mélanger les flocons d’avoine et l’eau dans un grand bol.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Ajouter les œufs, le sucre et le yaourt, mélanger.

Incorporer le beurre et la vanille, puis la levure.

Peler la pomme, la laver et la couper en petits morceaux.

Les insérer dans la pâte, avec les myrtilles.

Mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un moule à cake long de 30 cm.

Y transférer la préparation et l’égaliser.

Enfourner le cake sans farine aux pommes et aux myrtilles pour 45 minutes.