Calamars gratinés à la méditerranéenne: super bons et invitants

Sonia

15 février 2024
Plats, Recettes
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Voici la meilleure façon de préparer vos calamars. Cette recette toute simple les rendra goûteux et invitants. J’ai réalisé ce menu avec des ingrédients classiques. Il est important de bien égoutter les calamars et les tomates cerises avant de les cuire. Votre plat sera croustillant et riche en saveur. Les calamars gratinés à la méditerranéenne conquerront tout le monde. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

100 g de chapelure
1 citron
50 g d’olives Taggiasca dénoyautées
20 g de pignons de pin
200 g de tomates cerises
800 g de calamars déjà nettoyés
Sel
Huile d’olive
Persil
1 gousse d’ail

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Préparation

Comment faire les calamars gratinés à la méditerranéenne?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Rincer les calamars, les tamponner avec des serviettes en papier et les découper en anneaux.

Couper les tentacules en morceaux.

Les mettre dans un saladier.

Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en deux.

Les ajouter aux calamars.

Hacher les olives et les joindre aux autres ingrédients.

Ajouter également le zeste râpé de citron, les pignons de pin, le persil et l’ail hachés, la chapelure, du sel et de l’huile.

Bien mélanger le tout.

Répartir la préparation en une seule couche sur une plaque large tapissée de papier cuisson.

Saupoudrer de chapelure et arroser d’un filet d’huile.

Faire cuire au four pendant un quart d’heure à 180 degrés.

Augmenter la température du four à 200 degrés et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Servir les calamars gratinés à la méditerranéenne.

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