Ce cheesecake au mascarpone est très délicieux et fondant. Préparons-le ensemble!

Oubliez le tiramisu et craquez pour ce délicieux cheesecake au mascarpone! Il est divinement bon. Je l’ai parfumé avec de la vanille et du citron. Ce gâteau gourmand est parfait pour terminer vos repas. Il est rafraîchissant. Sa base croquante et sa garniture fondante forment un contraste très agréable en bouche. Ce dessert conquerra tous les palais. L’utilisation du mascarpone lui procure une texture super douce et une saveur exceptionnelle. Vous pouvez aussi l’enrichir avec des fruits frais ou du caramel au beurre salé si vous le souhaitez. Vous obtiendrez ainsi un dessert encore plus invitant et goûteux. Laissez-vous séduire par la bonté infinie de ce cheesecake et réalisez la recette avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
1 càs d’extrait de vanille
3 œufs
130 g de sucre
750 g de mascarpone
200 g de beurre
380 g de biscuits secs

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Préparation

Comment faire le cheesecake au mascarpone?

Tout d’abord, mixez les biscuits jusqu’à obtenir de la poudre.

Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez-le aux biscuits.

Mélangez les 2 ingrédients en formant un composé homogène.

Transférez la préparation dans un moule à charnière.

Égalisez-la avec le dos d’une cuillère et laissez solidifier une demi-heure au réfrigérateur.

Mélangez le mascarpone et le sucre au batteur.

Incorporez un œuf à la fois en continuant à battre.

Parfumez la crème avec le zeste râpé de citron et la vanille.

Garnissez la base biscuitée de ce mélange et égalisez-le avec la spatule.

Enfournez le cheesecake au mascarpone pour une heure.

Retirez le gâteau du four.

Attendez qu’il refroidisse totalement, puis mettez-le au frais durant 4 heures minimum.

Décorez votre cheesecake et servez-le.