La recette que je vous propose ce jour est un gâteau aux pommes singulier que j’ai réalisé principalement avec des ingrédients classiques. Il est riche en protéines et en fibres et ne contient que 150 calories par tranche. Cette pâtisserie fera le bonheur des sportifs et de ceux qui font un régime. Le gâteau aux pommes aux blancs d’œufs et aux flocons d’avoine est excellent pour commencer la journée, mais vous pouvez aussi le déguster en dessert ou en collation. C’est une recette magnifique, au parfum irrésistible de vanille et de cannelle. Elle ne contient pas de gluten et les pommes sont râpées avant d’être mélangées à la pâte. Celle-ci est très douce et fond dans la bouche. J’utilise aussi un ingrédient spécial pour faire cette merveille: un sachet de thé aux pommes. Je suis sûre que c’est la première fois que vous voyez un gâteau réalisé avec cet ingrédient inhabituel. Il apportera un arôme et une douceur exceptionnels à votre pâte. Lisez la recette et mettons-nous au travail! Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
13 cl d’eau
1 sachet de thé aux pommes
3 blancs d’œufs
2 pommes rouges
1 tasse de flocons d’avoine
Cannelle
Essence de vanille liquide
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes aux blancs d’œufs et aux flocons d’avoine?
Tout d’abord, mettez le sachet de thé dans une tasse.
Versez 3 cl d’eau chaude et laissez colorer, puis retirez le sachet.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Ensuite, mixez les flocons d’avoine afin de les réduire en poudre et mettez-la dans un bol.
Versez le thé dessus et remuez avec une spatule.
Versez 10 cl d’eau et mélangez à nouveau jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
Maintenant, lavez les pommes, râpez-les et ajoutez-les à ce composé.
Amalgamez le tout jusqu’à obtenir une pâte compacte et élastique.
Parfumez de vanille et remuez.
Enfin, incorporez les blancs d’œufs jusqu’à ce que tout soit homogène.
Recouvrez un moule rond de papier sulfurisé et versez la préparation dedans.
Égalisez-la et saupoudrez-la de cannelle.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Retirez le gâteau du four et couvrez-le d’un torchon.
Laissez reposer ainsi pendant une demi-heure avant de démouler et de servir.
Le gâteau aux pommes aux blancs d’œufs et aux flocons d’avoine est prêt à être dégusté.