Ce gâteau super savoureux est préparé avec du lait entier, en poudre et concentré

Voici un gâteau préparé avec beaucoup de lait, sous différentes présentations: entier, en poudre et concentré. Il est d’une bonté incroyable. Cette recette vous conquerra. Sa pâte est très douce et gourmande. Le gâteau aux laits est fabuleux. Il fera le bonheur des petits et grands. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
14 g de levure chimique
250 g de farine
20 cl de lait entier
45 g de lait en poudre
160 g de sucre
100 g de beurre très mou
3 œufs

Ganache:
20 cl de lait
25 g de lait en poudre
130 g de lait concentré
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux laits?


Allumer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule de 23 cm.

Battre les œufs avec le sucre.

Incorporer le beurre.

Tamiser la farine sur le mélange.

En faire de même avec le lait en poudre.

Verser le lait entier et mélanger le tout.

Ajouter la levure en dernier.

Remuer avec une spatule.

Verser le mélange dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour 35 minutes.

Préparer la ganache en fouettant le lait entier avec le lait condensé dans une casserole.

Faire bouillir et épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.

Verser ce mélange sur le gâteau dès sa sortie du four.

Démouler à froid, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux laits.