Ces bruschettas au thon sont divinement bonnes. Vous allez les préparer plusieurs fois par semaine.

Sonia

15 juillet 2024
Apéritif, Plats, Recettes
publicité

La bruschetta est une recette succulente typique de la cuisine italienne. Cette tartine est servie en antipasti dans ce pays. La recette traditionnelle était appelée « olio e sale ». Elle se composait d’une simple tranche de pain ramollie avec de l’eau et garnie uniquement d’huile et de sel. Cette préparation a ensuite connu de nombreuses évolutions, tout comme la pizza. De nos jours, diverses garnitures peuvent être utilisées, comme dans cette recette gourmande que je vous propose. Les bruschettas au thon aux œufs durs et au fromage vous plairont. Elles sont excellentes pour un apéritif original entre amis. Cette recette est pleine de saveur. Préparez-la en à peine 10 minutes! Vous allez impressionner vos convives. La garniture utilisée est un mélange très savoureux, crémeux et irrésistible. Vous pouvez aussi utiliser de la mayonnaise au basilic pour apporter plus de saveur à vos bruschettas. Une fois les tranches de pain remplies, je les fais cuire 5 minutes au four. Lisez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la faire!

publicité

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

2 càs de mayonnaise
120 g de fromage râpé (parmesan ou autre)
1 boîte de thon
2 gousses d’ail
3 œufs
8 tranches de pain
1 càc de paprika
Sel
Poivre noir
1 càc de persil haché

Préparation

Comment faire les bruschettas au thon aux œufs durs et au fromage?

Pour commencer, préchauffez votre four à 200 degrés.

Mettez les tranches de pain sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Mettez les œufs dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire 9 minutes à compter de l’ébullition.

Retirez vos œufs durs de la casserole et plongez-les immédiatement dans de l’eau froide.

Lorsqu’ils sont bien froids, écalez-les et râpez-les dans un bol.

Ajoutez du sel, du poivre et du paprika.

Épluchez l’ail, hachez-le et ajoutez-le au mélange préparé.

Égouttez et émiettez le thon, puis ajoutez-le aux autres ingrédients.

Ensuite, lavez, séchez et hachez le persil.

Mettez-le également dans le bol.

Incorporez le parmesan râpé et la mayonnaise.

Mélangez bien le tout.

Garnissez les bruschettas de la préparation et enfournez pour 5 minutes.

Vos bruschettas au thon aux œufs durs et au fromage sont prêtes à être savourées.

publicité