Avec l’arrivée de l’été, on préfère les plats froids. Cette salade de pâtes vous plaira. Elle est colorée et succulente. Je l’ai réalisée en mélangeant des ingrédients simples. Les pâtes sont cuites al dente, puis je les assaisonne de morceaux de tomates, de feta, d’olives noires, de basilic et de thon. Tous ces condiments rehaussent leur saveur et les rendent irrésistibles. Cette recette au goût unique fera le bonheur de toute la famille. Les pâtes aux tomates au thon et au basilic sont d’une bonté remarquable. C’est le plat idéal pour ceux qui souhaitent se rafraîchir lors des journées chaudes. Je vous recommande de le laisser une heure au réfrigérateur avant de le déguster. Ses saveurs ressortiront davantage. Vous pouvez aussi personnaliser la recette à votre convenance, mais la combinaison que je vous propose est saine et goûteuse. Voyons comment les assembler et régalez vos papilles!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
150 g de feta (ou de scamorza)
100 g de salami
200 g de thon à l’huile
2 grosses tomates
350 g de fusilli (ou de penne rigate)
Sel
Huile d’olive
Basilic frais
Olives noires dénoyautées
Préparation
Comment faire les pâtes aux tomates au thon et au basilic?
Tout d’abord, faites bouillir de l’eau dans une casserole.
Dès l’ébullition, ajoutez les pâtes et faites-les cuire en suivant les instructions sur le paquet.
Égouttez-les al dente et mettez-les dans un grand bol.
Ajoutez de l’huile d’olive, mélangez et laissez refroidir.
Lavez le basilic et les tomates, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un bol.
Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le aux tomates.
Coupez la feta en dés et les olives en deux.
Tranchez le salami.
Ajoutez tous ces ingrédients aux tomates et mélangez.
Incorporez les pâtes.
Mélangez bien le tout.
Couvrez de film étirable et mettez au frais pendant une heure.
Servez les pâtes aux tomates au thon et au basilic.