Pour épater vos proches, préparez ce délicieux cheesecake au dulce de leche avec moi! Il est d’une bonté incroyable. C’est un gâteau super savoureux, gourmand et alléchant. Sa garniture exquise émerveillera toutes les papilles. Vous allez adorer ce dessert. Voyons comment le réaliser!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 verre de lait
1 sachet et demi de lait caillé
1 càs de sucre
100 g de Philadelphia
Dulce de leche (1 petite boîte de lait concentré sucré)
2 boîtes de crème (40 cl)
2 càs de beurre
12-14 biscuits
Cacahuètes hachées
Préparation
Comment faire le cheesecake au dulce de leche?
Préparer le dulce de leche en mettant la boîte de lait concentré dans la cocotte-minute.
Ajouter de l’eau de manière à couvrir le bord de la boîte.
Régler la cocotte-minute sur 9 (in vitro).
Dès que le bec du pot monte, compter 40 minutes et arrêter la cuisson.
Retirer le lait concentré de l’eau, laisser refroidir avant de l’ouvrir.
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre.
Transférer le composé dans le fond d’un moule et égaliser avec le dos d’une cuillère, puis mettre au frais.
Verser la crème dans une casserole.
Ajouter le sucre, le fromage et la boîte de dulce de leche.
Porter à ébullition, en remuant.
Faire dissoudre le lait caillé dans le verre de lait et verser ce mélange dans la casserole.
Faire bouillir à nouveau, en remuant sans arrêt.
Garnir la base biscuitée de ce mélange.
Laisser refroidir et remettre au frais durant 3 heures.
Décorer de cacahuètes hachées et servir le cheesecake au dulce de leche.