Dégustez ce magnifique dessert en toute occasion! Le cheesecake au yaourt et aux cerises est divinement bon. Son aspect élégant et invitant vous conquerra. Et chaque bouchée de cette merveille enchanter vos papilles. Ce gâteau frais se prépare en quelques gestes simples. Voyons comment procéder!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
90 g de beurre fondu
150 g de biscuits secs
Crème:
8 g de gélatine
100 g de fromage à tartiner
20 cl de crème liquide
100 g de sucre glace
3 cl de lait
300 g de yaourt grec
Gelée:
4 g de gélatine
150 g de cerises dénoyautées
80 g de sucre
Préparation
Comment faire le cheesecake au yaourt et aux cerises?
Beurrer un moule à charnière rond de 24 cm et le tapisser de papier sulfurisé.
Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
Transférer le composé dans le moule et l’égaliser.
Mettre au frais.
Préparer la crème en faisant tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Battre le yaourt avec le fromage et le sucre dans un bol.
Monter la crème en chantilly ferme, l’ajouter à la préparation précédente, en remuant doucement avec une spatule de bas en haut.
Faire chauffer le lait et y faire fondre la gélatine pressée.
Laisser le mélange refroidir, puis l’ajouter à la crème.
Verser la préparation sur la base biscuitée.
Réfrigérer durant 3 heures minimum.
Faire la gelée en faisant tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Dénoyauter les cerises et en les faisant cuire avec le sucre dans une casserole.
Mixer le tout, puis filtrer avec une passoire.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Étaler cette préparation sur la crème.
Mettre au frais et laisser reposer 3 heures de plus.
Servir le cheesecake au yaourt et aux cerises.