Aujourd’hui, nous allons préparer un cheesecake super bon et crémeux sans utiliser de gélatine. Cette recette est fabuleuse. Je la prépare avec des ingrédients classiques qui se marient très bien. Le cheesecake Oreo est fantastique. Voyons comment le réaliser. Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la base:
80 g de beurre
240 g de biscuits Oreo
Pour la crème:
2 càc d’extrait de vanille
170 g de biscuits Oreo
400 ml de crème fraîche liquide à 30 %
½ kg de Philadelphia
180 g de sucre
Pour la ganache:
70 g de crème fraîche liquide
70 g de chocolat noir
Pour la finition:
40 g de crème fraîche liquide
8 biscuits Oreo
Préparation
Comment faire le cheesecake Oreo?
Préparer la base
Réduire les biscuits en poudre.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les 2 ingrédients.
Compacter le composé obtenu dans un moule, sur le fond et les bords.
Mettre au frais une dizaine de minutes.
Faire la crème
Fouetter la Philadelphia une minute.
Incorporer le sucre, puis la crème.
Faire épaissir le tout.
Émietter les biscuits dans un bol.
Les ajouter au mélange précédent, en remuant doucement avec une maryse.
Garnir la base biscuitée de cette préparation.
Remettre au frigo pour encore 6 heures.
Réaliser la ganache
Dans une casserole, faire chauffer la crème.
Hacher le chocolat dans un bol.
Ajouter la crème chaude et fouetter.
Verser cette préparation sur le cheesecake.
Laisser au frigo pendant au moins une heure.
Retirer le gâteau de son moule.
Décorer de chantilly et de biscuits concassés.
Servir le cheesecake Oreo.