Voici la meilleure recette pour faire un clafoutis aux pommes. Suivez-la minutieusement et vous obtiendrez un dessert savoureux et très invitant. Ce clafoutis vous conquerra à la première bouchée. Il est tellement délicieux. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1/3 l de lait
3 œufs
60 g de farine
80 g de sucre
5 pommes
1 pincée de sel
Extrait de vanille
Préparation
Comment faire le clafoutis aux pommes?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Peler et trancher les pommes.
Les mettre dans un bol avec la farine, le sel et le sucre.
Mélanger, puis incorporer un œuf à la fois.
Aromatiser de vanille, mélanger.
Verser le lait.
Bien mélanger le tout.
Beurrer un moule à gratin.
Y placer les pommes et les recouvrir de la pâte.
Enfourner le clafoutis aux pommes pour 50 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.