Clafoutis aux pommes: la meilleure recette, facile et savoureuse

Voici la meilleure recette pour faire un clafoutis aux pommes. Suivez-la minutieusement et vous obtiendrez un dessert savoureux et très invitant. Ce clafoutis vous conquerra à la première bouchée. Il est tellement délicieux. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1/3 l de lait
3 œufs
60 g de farine
80 g de sucre
5 pommes
1 pincée de sel
Extrait de vanille

publicité

Préparation

Comment faire le clafoutis aux pommes?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler et trancher les pommes.

Les mettre dans un bol avec la farine, le sel et le sucre.

Mélanger, puis incorporer un œuf à la fois.

Aromatiser de vanille, mélanger.

Verser le lait.

Bien mélanger le tout.

Beurrer un moule à gratin.

Y placer les pommes et les recouvrir de la pâte.

Enfourner le clafoutis aux pommes pour 50 minutes.

Laisser tiédir avant de servir.