Confiture d’orange au gingembre: tellement délicieuse et parfumée

Voici une recette de confiture maison au goût exceptionnel. Elle plaira à tout le monde. C’est une préparation délicate et riche en saveur. La confiture d’orange au gingembre contient aussi du citron. Son parfum irrésistible vous enchantera. Réalisez ce délice en quelques gestes simples!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 4

Ingrédients

Jus d’1 citron
700 g de sucre
200 g de gingembre frais
1 kg d’orange

Préparation

Comment faire la confiture d’orange au gingembre?

Rincer les oranges, les sécher, râper une partie de leur zeste et éplucher le reste.

Peler et râper également le gingembre.

Mettre le tout dans une casserole.

Ajouter le jus de citron et le sucre.

Mélanger et laisser macérer pendant une heure.

Faire bouillir le tout, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 heures.

Penser à remuer régulièrement.

Répartir la confiture dans les pots stérilisés et les fermer hermétiquement.

Les retourner pour créer le vide.

Laisser reposer 5 minutes, puis les remettre à l’endroit.

Attendre que la confiture d’orange au gingembre soit totalement froide avant de l’utiliser ou de la déguster.