Courgettes farcies au four: une idée de recette simple et délicieuse pour satisfaire toute la famille

Vous ne savez pas quoi cuisiner de bon pour faire plaisir à votre petite famille? J’ai ici une recette simple et rapide à faire. Elle saura satisfaire toutes les papilles. Les courgettes farcies à la viande hachée sont excellentes. Elles ne coûtent pas cher et leur goût unique vous plaira. Je les ai préparées en peu de temps, en agrémentant la viande hachée avec divers condiments pour lui apporter une saveur riche et un arôme agréable. Aucune précuisson n’est nécessaire. Il suffit de remplir les courgettes après les avoir vidées et de les enfourner. En une demi-heure, vous pourrez apporter à table un plat succulent qui mettra tout le monde d’accord. Vous pouvez aussi le faire cuire à la poêle ou dans une friteuse à air. Pour plus de gourmandise, ajoutez un peu de fromage à pâte dure râpé à la surface des légumes avant de les cuisiner. Servez-les avec une salade et un verre de vin blanc! Vous pouvez aussi opter pour du vin rouge léger ou du vin rosé fruité. Ces boissons s’accordent très bien à ce plat. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

400 g de viande hachée
2 grosses courgettes (1 kg)
½ càc de poudre d’ail sec
½ càc de paprika doux
3 càc d’origan sec
Sel
Poivre
Huile végétale

Préparation

Comment faire les courgettes farcies à la viande hachée?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 °C.

Lavez les courgettes, séchez-les avec du papier absorbant et retirez leurs extrémités.

Coupez-les en deux horizontalement.

Retirez leur pulpe avec une cuillère à café et gardez-la de côté.

Assaisonnez les courgettes vides avec de l’huile, du sel et du poivre.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Hachez finement l’une des moitiés des courgettes avec la pulpe recueillie précédemment et mettez-les dans un bol.

Ensuite, ajoutez la viande hachée.

Assaisonnez de sel, de poivre, de paprika, d’ail et d’origan.

Mélangez bien le tout.

Ajoutez également une ou deux cuillerées d’huile et mélangez à nouveau.

Enfin, remplissez les courgettes de ce composé et enfournez pour environ une demi-heure.

Les courgettes farcies à la viande hachée sont prêtes à être savourées.