Vous ne savez pas comment sublimer les courgettes et en faire un plat succulent? Cette recette émerveillera toutes les papilles. Les courgettes farcies aux œufs et à la ricotta sont tellement délicieuses. Vous aurez du mal à résister à tant de bonté. Lisez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la préparer!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
6 càs de parmesan râpé
2 œufs
250 g de ricotta fraîche
8 courgettes longues
Huile d’olive
Poivre
Sel
Persil
6 càs de chapelure
Zeste râpé d’½ citron
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les courgettes farcies aux œufs et à la ricotta?
Mettre la chapelure dans un bol.
Ajouter l’ail et le persil hachés, le zeste râpé du ciron, les œufs et une partie du parmesan.
Saler et poivrer, mélanger.
Incorporer la ricotta.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en deux suivant la longueur.
Retirer leur pulpe et la découper en dés.
Les ajouter au mélange préparé.
Disposer les courgettes vidées sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les garnir de la préparation.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer du parmesan râpé restant.
Enfourner les courgettes farcies aux œufs et à la ricotta pour 40 minutes.