Crème d’olives: délicate et gourmande, parfaite pour vos apéritifs et pour assaisonner des pâtes

Aujourd’hui, nous allons préparer une délicieuse crème d’olives en seulement 5 minutes. Cette recette est fantastique. Elle est excellente pour assaisonner des pâtes. Vous pouvez aussi la servir à l’apéritif, avec des gressins, des légumes ou même des pizzas et des focaccias. Cette crème salée au goût exceptionnel fera le bonheur de tous. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 5 minutes
Portions: 4 (156,30 Kcal par portion)

Ingrédients

3 filets d’anchois à l’huile
20 g de parmesan râpé
120 g de fromage frais
150 g d’olives noires dénoyautées
1 pincée de sel
½ gousse d’ail
2 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la crème d’olives?

Mettre les olives, l’anchois, l’huile et l’ail dans le verre du mixeur.

Mixer, puis ajouter les fromages.

Mixer encore quelques secondes.

La crème d’olives est prête.