Faites plaisir à toute la famille en préparant ces crêpes salées irrésistibles. Elles sont succulentes. Ces délices sont fourrés d’une garniture simple mais riche en saveur. Les crêpes farcies aux poireaux et au jambon sont fabuleux. Vous les adorerez sûrement. Allons vite en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Crêpes:
2 pincées de sel
2 càs d’huile (+ 3 càs)
250 ml de lait
3 œufs
125 g de farine
Sauce béchamel:
2 tasses et demie de lait
Un quart de tasse de farine
Un quart de tasse de beurre
Poivre
Sel
Muscade
1 oignon
Garniture:
2 tasses de morceaux de jambon
1 poireau
Poivre
Sel
1 càs d’herbes mélangées
1 càs d’huile d’olive
q.s de fromage râpé
Préparation
Comment faire les crêpes farcies aux poireaux et au jambon?
Faire la pâte à crêpes
Tamiser la farine et le sel.
Faire un puits au centre.
Battre les œufs et les verser dans le puits, avec l’huile.
Bien mélanger.
Ajouter le lait progressivement.
Bien mélanger le tout.
Laisser la pâte reposer pendant une heure.
Faire la sauce béchamel
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une casserole avec le beurre.
Verser la farine.
Laisser cuire une minute, en remuant continuellement.
Verser le lait petit à petit, en continuant à remuer.
Assaisonner la béchamel de sel, de poivre et de muscade.
Laisser cuire encore quelques instants.
Lorsque la sauce est épaisse, la retirer du feu.
Réaliser la garniture
Nettoyer et émincer le poireau.
Le faire cuire dans une poêle avec l’huile.
Incorporer les herbes et le jambon.
Saler et poivrer.
Laisser cuire encore 3 minutes.
Assembler le tout
Après le temps de repos d’une heure, reprendre la pâte et faire cuire les crêpes.
8 doivent en ressortir.
Les garnir alors du mélange poireau-jambon.
Ajouter une cuillerée de béchamel.
Plier le tout en formant un baluchon.
Placer ensuite les crêpes dans un plat à four.
Les arroser de la béchamel restante.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner les crêpes farcies aux poireaux et au jambon pour une demi-heure à 250 °F.