Crevettes gratinées à l’orange: un plat de fête élégant et super bon

Voici une autre recette pour les fêtes de fin d’année. Les crevettes gratinées à l’orange sont élégantes et raffinées. C’est un plat super bon. Sa saveur riche et son arôme exceptionnel émerveilleront tous vos sens. Réunissez les ingrédients pour faire ce délicieux plat et suivez-moi en cuisine!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 orange
20 crevettes décortiquées
2 gousses d’ail
100 g de chapelure
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
Jus d’½ citron
1 brin de persil

Préparation

Comment faire les crevettes gratinées à l’orange?

Dans un bol, mélanger le jus des agrumes avec l’huile, du sel et du poivre.

Ajouter le persil et une gousse d’ail.

Ajouter les crevettes et laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger la chapelure avec le zeste d’orange râpé, du persil et de l’ail hachés.

Paner les crevettes et les mettre sur une plaque huilée.

Ajouter des morceaux d’orange, la marinade et la chapelure restante.

Saler et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les crevettes gratinées à l’orange.