Croissants fourrés à la crème anglaise: divinement bons et croustillants au cœur coulant

Suivez-moi en cuisine pour faire ces viennoiseries classiques! Tout le monde aime les croissants. Si vous les préparez en respectant mes consignes, ils seront divinement bons. Leur croûte croustillante et leur intérieur coulant raviront vos papilles. Je les ai garnis de crème anglaise. Vous pouvez aussi utiliser de la confiture ou de la chantilly. Ces croissants fourrés à la crème anglaise feront votre bonheur. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

600 g de crème anglaise
50 g de beurre fondu
2 cl d’huile
15 g de levure de bière fraîche
1 œuf
1 jaune d’œuf
20 cl de lait
100 g de sucre
½ kg de farine
Sucre glace
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire les croissants fourrés à la crème anglaise?

Tamiser la farine et la verser dans le bol du robot culinaire.

Ajouter la levure émiettée et le sucre.

Verser lentement le lait tout en travaillant la pâte.

Ajouter l’œuf entier, le sel et l’huile.

Pétrir pendant 6 minutes.

Étaler la pâte sur le plan de travail et la façonner en boule.

La transférer dans un bol.

Couvrir et laisser lever 4 heures.

Dégonfler la pâte et la diviser en 4 portions.

Les façonner en rectangles de 50 x 30 cm.

Les superposer en ajoutant du beurre entre les couches.

Procéder ainsi plusieurs fois.

Mettre la pâte sur une planche à découper, filmer et congeler une demi-heure.

Diviser la pâte en 2 rectangles, puis en triangles.

Les rouler en partant du bas de manière à former des croissants.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Filmer et laisser lever pendant une heure.

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 170 degrés.

Badigeonner la surface des croissants avec du jaune d’œuf battu.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir et garnir de crème.

Servir les croissants fourrés à la crème anglaise.