Flan de courgettes au jambon et à la ricotta: un plat riche en goût et alléchant

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat somptueux en utilisant des courgettes. Cette fabuleuse recette vous impressionnera. Le flan de courgettes au jambon et à la ricotta est riche en goût. C’est aussi un menu très alléchant. Tout le monde l’appréciera. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (230 Kcal par portion)

Ingrédients

1 oignon
2 càs de ricotta légère
2 œufs
80 g de parmesan râpé
200 g de fromage fumé
200 g de jambon cuit
4 courgettes
Persil
Sel
Poivre
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan de courgettes au jambon et à la ricotta?


Laver une courgette et la couper en fines tranches de 1 cm.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la courgette et laisser cuire 3 minutes.

Couvrir et poursuivre la cuisson 4 minutes.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les autres courgettes et les couper en dés.

Les mixer avec la ricotta, les œufs entiers et le jambon.

Transférer ce mélange dans un bol.

Ajouter le parmesan, le fromage fumé râpé, du persil haché, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Tapisser un plat à four de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Répartir les tranches de courgettes à la surface.

Enfourner le flan de courgettes au jambon et à la ricotta pour environ 40 minutes.