Pour résoudre le dîner avec des ingrédients peu coûteux, je vous propose cette recette simple de flan de pommes de terre à la viande hachée. Vous allez épater toute la famille. Il s’agit d’un menu riche en goût et nutritif. Je l’ai agrémenté de quelques condiments classiques pour le rendre exceptionnel. Les pommes de terre doivent être enfournées en premier. Ensuite, j’étale la viande hachée dessus et je l’assaisonne de mayonnaise, de moutarde et de coriandre moulue. Je remets le tout au four, puis j’ajoute des tranches de tomate et d’oignon, ainsi que du fromage râpé. Après une dernière cuisson au four, j’obtiens un plat gratiné coloré et goûteux. Cette recette gourmande fera le bonheur des petits et grands. Elle est d’une bonté surprenante. Je vous recommande de la servir avec un bon verre de vin rouge, du cidre de pomme ou de l’eau gazeuse. L’accord sera parfait. Vos convives vous remercieront. Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique plat!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
Fromage
1 grosse tomate
1 oignon
2-3 càs de mayonnaise (ou de crème sure)
Coriandre moulue
700 g de viande hachée
4 grosses pommes de terre
Persil séché
Huile végétale
Ail séché
Sel
Moutarde
Préparation
Comment faire le flan de pommes de terre à la viande hachée?
Pour commencer, préchauffez le four à 200 degrés.
Nettoyez les tubercules et tranchez-les finement sans les éplucher.
Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en formant une seule couche.
Assaisonnez-les de sel, d’ail séché et d’huile.
Enfournez pour environ 25 minutes.
Retirez les pommes de terre du four et ajoutez la viande hachée dessus, en l’étalant avec une spatule.
Salez, ajoutez de la coriandre, la mayonnaise et la moutarde.
Étalez l’assaisonnement sur toute la viande hachée.
Remettez le tout au four et laissez cuire encore 20 minutes.
Maintenant, épluchez et émincez les oignons.
Lavez et tranchez la tomate.
Ajoutez-les sur la viande hachée.
Enfin, saupoudrez la surface de fromage râpé et de persil séché.
Enfournez pour une vingtaine de minutes de plus.
Le flan de pommes de terre à la viande hachée est prêt à être dégusté.