Flan de riz aux légumes: un plat succulent et alléchant pour le dîner

Suivez-moi en cuisine pour faire cette recette succulente! Le flan de riz aux légumes est idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Il est d’une bonté incroyable. La combinaison des ingrédients qui composent ce plat est fabuleuse. Vous allez l’adorer. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage à pâte mi-dure
100 g de tomates cerises
4 œufs
1 poivron rouge
1 carotte
1 oignon
280 g de riz
1 brocoli
Huile végétale
Poivre
Sel
1 càc de coriandre en poudre

Préparation

Comment faire le flan de riz aux légumes?

Nettoyer le poivron, peler la carotte et les couper en bâtonnets fins.

Nettoyer et trancher le brocoli.

Éplucher l’oignon et le couper en rondelles.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter le brocoli et laisser cuire 3 minutes.

Ajouter le poivron et la carotte.

Faire cuire à couvert durant 7 minutes.

Saler, poivrer et mettre dans un bol.

Faire cuire le riz une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau salée.

L’égoutter et l’ajouter aux légumes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec la coriandre dans un bol et les mélanger aux autres ingrédients.

Transférer la préparation dans un plat à four huilé.

Laver les tomates cerises, les couper en deux et les répartir sur le mélange.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner le flan de riz aux légumes pour une demi-heure.