Biscoflan au caramel beurre salé: une pure merveille qui vous fera succomber

Laissez-vous tenter par la bonté infinie de ce dessert. Le biscoflan au caramel beurre salé vous fera succomber. Il est tellement savoureux. Sa préparation ne requiert pas de grands talents culinaires. Suivez bien la recette. Votre dessert sera une pure merveille. Tout le monde l’adorera. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Caramel au beurre salé:
100 ml de crème liquide entière
40 g de beurre salé
80 g de sucre

Flan:
1 paquet de sucre vanillé
½ kg de lait
120 g de sucre
4 œufs

Biscuit:
90 g de farine
90 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire le biscoflan au caramel beurre salé?


Commencer par le caramel au beurre salé en faisant chauffer le sucre, sans remuer, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et de couleur ambrée.

Chauffer la crème au micro-ondes.

La verser sur le caramel, hors du feu.

Bien mélanger, puis incorporer le beurre.

Verser le tout dans la casserole et faire chauffer doucement durant 3 minutes, en remuant sans cesse.

Transférer dans le moule.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Préparer le flan au Thermomix en versant l’ensemble des ingrédients dans le bol et en faisant fonctionner l’appareil 10 secondes à la vitesse 4.

Verser la préparation obtenue dans le moule.

Ne pas laver le bol Thermomix et insérer le fouet.

Ajouter alors les œufs et le sucre, mettre en marche à 37 degrés durant 5 minutes à la vitesse 4.

Verser la farine et faire fonctionner le robot 1 minute à la vitesse 4.

Transférer la pâte par-dessus le flan en la versant très doucement.

Verser un filet de caramel dessus et placer le moule dans un plat contenant de l’eau.

Enfourner au bain-marie pour une demi-heure.

Le biscoflan au caramel beurre salé est prêt.

Attendre qu’il refroidisse légèrement, puis le sortir de son moule et de mettre au réfrigérateur plusieurs heures avant de le déguster.