Focaccia aux courgettes farcie au jambon et à la mozzarella: simple, filandreuse et succulente

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez cette focaccia poêlée au goût unique. Elle est succulente. Ce plat filandreux se compose d’ingrédients simples. La pâte est réalisée avec des courgettes râpées. La garniture est une combinaison super bonne. Cette focaccia aux courgettes farcie au jambon et à la mozzarella vous plaira. Voyons comment la façonner!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de mozzarella
150 g de jambon cuit
10 g de sel
6 g de levure chimique
3 cl d’huile d’olive
15 cl d’eau
300 g de farine
2 courgettes

Préparation

Comment faire la focaccia aux courgettes farcie au jambon et à la mozzarella?

Laver les courgettes, les râper et les presser, puis les mettre dans un bol.

Incorporer la farine et la levure.

Ajouter l’huile et l’eau.

Incorporer le sel.

Pétrir le tout pour avoir une pâte homogène et souple.

Badigeonner une poêle de 22 cm d’huile.

Y étaler la moitié du mélange.

Le garnir des tranches de jambon et de mozzarella.

Recouvrir de la pâte restante en l’étalant avec les mains huilées.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes de chaque côté.

La focaccia aux courgettes farcie au jambon et à la mozzarella est prête.