Ce fondant au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac vous plaira. Il est gourmand et riche en saveur. Ce magnifique gâteau émerveillera petits et grands. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour faire cette merveille. Votre gâteau sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
40 g de farine
75 g de sucre glace
4 œufs
250 g de mascarpone
200 g de chocolat noir pâtissier
Glaçage:
50 g de beurre
100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation
Comment faire le fondant au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Tapisser un moule rectangulaire de papier cuisson.
Hacher le chocolat et le mettre dans une casserole avec 4 cuillerées d’eau.
Faire fondre doucement.
Transférer dans un saladier.
Ajouter le sucre vanillé, le mascarpone, les œufs, la farine, le sucre en poudre et le sel.
Bien mélanger.
Transférer le mélange dans le moule.
Faire cuire au four pendant environ 25 minutes.
Réaliser le glaçage en faisant fondre les morceaux de beurre et de chocolat dans une casserole.
Bien mélanger en formant un glaçage homogène.
Étaler le glaçage dessus.
Laisser reposer quelques minutes.
Le fondant au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac est prêt à être servi.