Vous allez adorer ce dessert crémeux au chocolat à 3 couches. Il est splendide. En plus d’être super bon, ce gâteau sans four est très invitant. Bonne nouvelle! Une portion contient à peine 150 calories. Alors, ne vous en privez pas! Faites vite la recette et déguster ce dessert frais avec toute la famille. Personne ne pourra résister à tant de gourmandise.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
Première couche:
2 càs de farine
50 g de chocolat noir
½ l de lait
3 càs de stévia
1 càs de maïzena
1 càs de beurre
2 càs de poudre de cacao amer
Deuxième couche:
q.s de sucre vanillé
2 càs de farine
2 verres de lait
1 càs de maïzena
1 càs de beurre
3 càs de stévia
Troisième couche:
½ tasse de lait
1 càs de beurre
120 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire le dessert crémeux au chocolat à 3 couches?
Préparer la première couche
Dans une casserole, fouetter le lait avec la stévia, le cacao, la maïzena, la farine.
Faire cuire le tout sur feu doux, en remuant sans cesse.
Incorporer le chocolat noir et le faire fondre.
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
Transférer la préparation dans un plat en verre et l’égaliser.
Réaliser la deuxième couche
Dans une casserole, fouetter le lait avec la farine, le sucre vanillé, la stévia et la maïzena.
Incorporer le beurre et bien mélanger.
Verser le tout sur la première couche.
Égaliser et mettre au frais durant une heure.
Faire la troisième couche
Faire bouillir le lait et y faire fondre le chocolat en remuant avec une spatule.
Incorporer le beurre.
Verser ce mélange dans le plat et remettre au frais pour encore une demi-heure.
Servir le dessert crémeux au chocolat à 3 couches.