Galettes de pomme de terre sans huile: un délice sans culpabilité

Dégustez ces savoureuses galettes de pomme de terre sans huile sans culpabilité. Elles ne contiennent que 100 calories par pièce. Ce délicieux menu est parfait pour servir d’accompagnement à vos plats principaux. Vous pouvez aussi les déguster en collation ou en apéritif. Tout le monde sera conquis par leur bonté exceptionnelle. Voyons ensemble comment les préparer.

Préparation : 12 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 6 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

Poivre
1 œuf
Épices
1 càs de farine
5 pommes de terre
1 oignon
Sel

Préparation

Comment faire les galettes de pomme de terre sans huile?


Allumer le four et le laisser chauffer à 190 degrés.

Faire revenir l’oignon haché dans une poêle antiadhésive.

Bien laver les patates et les mettre dans une casserole d’eau.

Les laisser cuire un quart d’heure à partir de l’ébullition.

Les retirer de l’eau et les laisser tiédir, puis les peler et les râper.

Ajouter l’oignon, la farine, l’œuf, du sel, du poivre et des épices.

Bien mélanger et façonner les galettes avec les mains.

Les placer sur la plaque tapissée de papier cuisson et les faire cuire dans la poêle antiadhésive, un quart d’heure par face.

Les galettes de pomme de terre sans huile sont prêtes à être servies.